Das Rezept stammt nicht aus einem Kalender, sondern es fiel mir beim Durchblättern eines Supermarktflyers auf. Den Flyer habe ich schon vor Wochen entsorgt. Aber ein einfaches Rezept für Waffeln fand sich schnell im Netz. Wegen des deftigen Belags habe ich allerdings auf die Zugabe von Zucker verzichtet.
Zutaten für den Waffelteig
250 g Dinkelmehl
250 ml Milch
3 Eier
125 g weiche Butter
1 Prise Salz
Zubereitung
Eier und Butter mit dem Handmixer schaumig rühren. Dann die restlichen Zutaten zugeben und mit dem Handmixer zu einem glatten Teig verarbeiten. Während der Teig eine Weile ruht, das Waffeleisen gut einfetten.
Den Teig in das Waffeleisen füllen und goldgelb ausbacken. Die fertigen Waffeln auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Die Waffeln mit Tomatensoße bestreichen, mit Belag nach eigenem Geschmack belegen. Anschließend Käse drüber reiben und für etwa 10 Minuten in den Backofen schieben.
Zutaten für den Waffelteig
250 g Dinkelmehl
250 ml Milch
3 Eier
125 g weiche Butter
1 Prise Salz
Zubereitung
Eier und Butter mit dem Handmixer schaumig rühren. Dann die restlichen Zutaten zugeben und mit dem Handmixer zu einem glatten Teig verarbeiten. Während der Teig eine Weile ruht, das Waffeleisen gut einfetten.
Den Teig in das Waffeleisen füllen und goldgelb ausbacken. Die fertigen Waffeln auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Die Waffeln mit Tomatensoße bestreichen, mit Belag nach eigenem Geschmack belegen. Anschließend Käse drüber reiben und für etwa 10 Minuten in den Backofen schieben.
ein beliebter Party-Snack |