Zutaten
1 Apfel
1 Bio-Zitrone
150 g Joghurt griechischer Art
200 g Dinkelmehl Type 630
40 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Ei Größe M
1 TL Backpulver
Fett oder Öl zum Frittieren
Puderzucker zum Bestreuen
nur so viel Teiglinge in den Topf geben, das sie noch frei schwimmen können |
Zubereitung
- Die Zitrone abspülen, die Hälfte der Schale abreiben und den Saft auspressen.
- Die Äpfel schälen, grob raspeln und ein wenig Zitronensaft darüber träufeln damit sie nicht braun anlaufen.
- Den Joghurt mit dem Zucker, den Apfelraspeln und den Eiern verrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermengen, über den Teig sieben und unterrühren.
- Das Öl oder Fett in einem hohen Topf auf 175 °C erhitzen.
- Den Teig mit zwei Teelöffel in kleinen Portionen in das heiße Fett geben und von allen Seiten goldbraun ausbacken.
- Mit einer Schaumkelle die fertigen Krapfen aus dem Topf fischen und sie auf ein Küchenkrepp ablegen, damit das überschüssige Fett aufgenommen wird.
- Zum Abschluss die Fritule mit Puderzucker bestäuben.
am besten schmecken die Fritule, wenn sie noch warm sind |
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