Zutaten
75 g Zucker
1TL Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei Größe L
140 g Joghurt griechischer Art
100 g Sonnenblumenöl
150 g Dinkelmehl Type 630
½ Tütchen Backpulver
1 gestr. TL Natron
50 g Schokoladentropfen
1 Banane
Butter und Paniermehl zum Ausstreuen der Form
| zum Schluss noch eine Banane hineingeschnibbelt |
Zubereitung
- Den Zucker und das Salz mit dem Ei in einer Rührschüssel schaumig rühren.
- Dann das Öl und den Joghurt mit der Eiermasse verrühren.
- Das Mehl, das Natron sowie das Backpulver miteinander vermengen, in die Rührschüssel sieben und alles zügig zu einem geschmeidigen Teig rühren.
- Die Banane abpellen, kleinschneiden und mit den Schokoladentropfen unter den Teig heben.
- Die Gugelhupfform mit Butter einfetten, mit Paniermehl ausstreuen und den Teig einfüllen.
- Den Kuchen im mittleren Einschub im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze etwa 45 Minuten goldbraun backen.
- Nach erfolgreicher Probe mit dem Holzstäbchen kann der Kuchen aus dem Ofen genommen und zur Abkühlung an die Seite gestellt werden. Anschließen den Gugelhupf aus der Form stürzen.
| ob es was geworden ist, sieht man erst nach dem Anschneiden |
| Versuch geglückt! |
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