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Dienstag, 23. Juli 2024

Rosmarin-Kartoffeln mit Paprika

Im Kühlschrank lagen noch zwei Frikadellen. Die Paprika im Gemüsefach sollte zeitnah gegessen werden. Auch die Kartoffeln mussten schleunigst verarbeitet werden. Und die Zwiebeln fingen schon an zu keimen. Also schnell einen Topf mit Wasser aufgesetzt und die Kartoffeln hinein geschmissen. In der Zwischenzeit die Paprika geputzt, die Zwiebeln gepellt und beides klein geschnitten. Rosmarin und Petersilie rasch abgespült und grob gehackt. Dann waren die Kartoffeln soweit, dass ich sie abpellen und der Länge nach vierteln konnte. Nun die Pfanne auf den Herd und Kartoffelspalten, Paprikastücke und Zwiebelwürfel im heißen Fett kurz anbraten. Die Frikadellen gesellten sich zum Aufwärmen mit dazu. Kurz vor dem Ende kam der gehackte Rosmarin in die Pfanne. Noch zwei- dreimal die Pfanne schwenken und fertig ist mein Mittagessen.


zum Abschluss wird die Petersilie daüber gestreut

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