Seiten

Donnerstag, 23. Mai 2024

Cake-Bites oder Kuchenhäppchen

Eigentlich müsste dieser Beitrag unter der Überschrift "Resteverwertung" laufen. Das Ergebnis eines Backversuchs zu einen Blechkuchen aus Rührteig, erfüllte nicht ganz den Erwartungen meiner mir angetrauten Küchenfee. Der Kuchen war nicht wie erhofft aufgegangen. Entweder lag es am zu geringen Treibmittel oder das Backblech ist einfach zu groß für die angegebene Menge der Zutaten aus dem Online Rezept. Nach Vorgabe sollte er noch mit einer Zuckergussglasur und bunten Schokolinsen gekrönt werden. Daher war der Teig weniger süß. Was nun mit dem Kuchen machen. Ohne die Unterstützung der Enkelkinder, blieb mir nur ihn für andere Zwecke zu verwerten. Rum und Schokostreusel waren vorrätig. So war schnell der Entschluss gefasst Rumkugeln aus dem Kuchen zu machen. Mir kam jedoch noch ein anderer Gedanke als ich die Pfefferminzplätzchen vom Discounter im Kühlschrank fand. Ließen sich damit nicht kleine Kuchenwürfel in der Art von Dominosteinen machen? Indem man ein Täfelchen zwischen zwei Kuchenscheiben steckte und es abschließen mit Kuvertüre umhüllte? Ein Versuch war es wert. Eine genaue Menge der Zutaten muss ich bei diesem Versuch leider schuldig bleiben.

Zutaten
Blechkuchen (Rührteig)
Pfefferminztäfelchen
Kuvertüre
Marmelade

Zubereitung
  • Den Kuchen in die erforderliche Form schneiden damit aus zwei Quadraten und einem Pfefferminztäfelchen ein Würfel entsteht.
  • Beide Quadrate mit Marmelade bestreichen und ein halbes Minztäfelchen dazwischen kleben.
  • Den Würfel anschließend in geschmolzene Kuvertüre tauchen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.



Fazit: Geschmacklich nicht schlecht. Nur die Ausführung braucht noch mehr handwerkliches Geschick.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen