Zutaten für den Teig
300 g Dinkelmehl Type 630
160 ml lauwarmes Wasser
10 g frische Hefe
1 Prise Salz
2 EL Olivenöl
Zutaten für den Belag
1 EL Crème fraîche pro Pizza
Pizzakräuter
Belag nach Lust und Laune
Geriebener Käse
Zubereitung
Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die aufgelöste Hefe hineingeben. Mit Mehl vom Rand zu einem weichen Vorteig verrühren. Mit weiterem Mehl vom Rand bedecken. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abgedeckt an einen warmen Ort für 15 Minuten abstellen, bis sich in der Mehlabdeckung Risse bilden. Dann die restlichen Zutaten und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Abermals zugedeckt den Teig für weitere 60 Minuten gehen lassen.
Den Teig in drei Portionen teilen und rund wirken und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die Teiglinge gut abgedeckt noch einmal ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 250 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapierauslegen.
Die Fladen mit der Crème fraîche bestreichen und die Kräuter darüber streuen. Nachdem die Enkel ihren Belag darauf gegeben haben, wird der geriebene Käse darauf verteilt. Dann kommt die Pizza für ca. 10 Minuten in den mittleren Einschub des vorgeheizten Backofens.
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die ist für Opa |
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Ich habe sie dann noch etwas üppiger belegt |
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