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Montag, 30. September 2024

Zwetschgen-Crumble

Zwetschgen mit Streusel. Ein Dessert frisch aus dem Ofen. Heiß und süß. Mit dem Zwetschgenröster aus meinem Vorrat sind schnell zwei Portionen zubereitet. Und auch der Teig für die Streusel ist im Nu angerührt und wird mit den Zwetschgen in hitzebeständige Gläser gefüllt. Bevor es in den Ofen geht, werden noch ein paar gehobelte Mandeln darüber gestreut.

Zutaten für zwei Portionen
1 Glas Zwetschgenröster
50 g Dinkelmehl Type 630
25 g Rohrohrzucker
1 Prise Salz
¼ TL gemahlenen Zimt
25 g Butter
50 g gehobelte Mandeln

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Das Mehl mit dem Zucker, dem Zimt, der Butter und einer Prise Salz zu einem krümeligen Teig kneten.
  • Erst den Zwetschgenröster und dann die Streusel in zwei Weckgläser füllen. Abschließend die Mandeln darüber streuen.
  • Dann kommen die Gläser für 20 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze in den vorgeheizten Ofen.
  • Als krönenden Abschluss kurz vor dem Servieren eine Kugel Vanilleeis oder einen Klacks Schlagsahne auf das warme Dessert geben.

aber bitte mit Sahne

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