Zutaten für zwei Portionen
1 Glas Zwetschgenröster
50 g Dinkelmehl Type 630
25 g Rohrohrzucker
1 Prise Salz
¼ TL gemahlenen Zimt
25 g Butter
50 g gehobelte Mandeln
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Das Mehl mit dem Zucker, dem Zimt, der Butter und einer Prise Salz zu einem krümeligen Teig kneten.
- Erst den Zwetschgenröster und dann die Streusel in zwei Weckgläser füllen. Abschließend die Mandeln darüber streuen.
- Dann kommen die Gläser für 20 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze in den vorgeheizten Ofen.
- Als krönenden Abschluss kurz vor dem Servieren eine Kugel Vanilleeis oder einen Klacks Schlagsahne auf das warme Dessert geben.
aber bitte mit Sahne |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen