Schon seit einiger Zeit steht dieses einfache Pfannengericht auf meiner To-Do-Liste. Ein geeignetes Rezept habe ich mir schon aus dem Netz zusammen gesucht. Nun endlich will ich es ausprobieren.
Zutaten
2 Eier
100 g Mehl
15 g Zucker
1 Prise Salz
150 ml Milch
Butter zum Braten
30 g Rosinen
Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Zutaten
2 Eier
100 g Mehl
15 g Zucker
1 Prise Salz
150 ml Milch
Butter zum Braten
30 g Rosinen
Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
- Eier trennen.
- Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen.
- Mehl, Zucker, Salz und Eigelb mit der Milch in einer zweiten Schüssel zu einem glatten, Teig verquirlen.
- Steif geschlagenes Eiweiß unterheben.
- Butter bei milder Hitze in einer Pfanne erwärmen, den Teig gleichmäßig in der Pfanne verteilen.
- Den Schmarrn vorsichtig mit zwei Pfannenwendern herum drehen und auch die zweite Seite bei milder Hitze anbacken.
- Den Pfannkuchen mit in grobe Stücke zerteilen.
- Rosinen untermengen und Alles in der Pfanne goldbraun anrösten.
- Den Kaiserschmarrn auf einem Teller anrichten und mit Puderzucker bestreuen.
![]() |
Ein Klacks Apfelkompott rundet das Ganze ab |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen