Heute wird das letzte Stück Steckrübe verarbeitet. Mit einem kleinen Hokkaido Kürbis und ein paar Kartoffeln wird sie zu einer leckeren Suppe verarbeitet.
Zutaten
1 Zwiebel
2 EL Rapsöl
1 l Gemüsebrühe
500 g Kartoffeln
1 Hokkaido Kürbis
¼ Steckrübe
200 ml Sahne
Frisch gezupfte Rosmarinnadeln und frisch geriebenen Ingwer zum Würzen
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
Zutaten
1 Zwiebel
2 EL Rapsöl
1 l Gemüsebrühe
500 g Kartoffeln
1 Hokkaido Kürbis
¼ Steckrübe
200 ml Sahne
Frisch gezupfte Rosmarinnadeln und frisch geriebenen Ingwer zum Würzen
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
- Zwiebel pellen und in kleine Würfel schneiden.
- Kürbis gut abspülen, vierteln, Kerne mit einem Löffel entfernen und in grobe Würfelschneiden.
- Kartoffeln schälen, abspülen und grob würfeln.
- Rübe dick abschälen und ebenfalls in grobe Würfel schneiden.
- Instant-Gemüsebrühe mit 1 l heißem Wasser aufgießen.
- Zwiebel in einem Suppentopf im heißen Öl glasig andünsten.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Gemüsewürfel und Rosmarin in den Sud geben und kurz aufkochen. Dann bei niedriger Hitze das Gemüse weiter garen.
- Den Topf vom Herd nehmen, die Suppe mit einem Mixstab gut durch pürieren, Sahne hineingeben mit Salz und Pfeffer sowie mit frischgeriebenen Ingwer abschmecken.
| Eine gute Portion blieb noch übrig und wurde eingefroren |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen