![]() |
| wegen Corona geschlossen |
Zutaten
1 Zucchini
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
2 Knoblauchzehen
2-3 Tomaten
100 g frische Champignons
frische gehackte Küchenkräuter nach eigenem Geschmack
1 l Gemüsebrühe
2 EL Schmand
2 - 3 Scheiben italienisches Landbrot oder Kastenweizen
Öl zum Andünsten
Salz und frisch gestoßen Pfeffer zum Würzen
| erst gegrillt |
| für die Tomatenscheiben habe ich Alufolie auf den Grill gelegt |
| dann in den Topf |
Zubereitung
- Das Landbrot in mundgerechte Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne von allen Seiten leicht anrösten. Kleiner Tipp wenn man die Pfanne vorher mit einer zerschnittenen Knoblauchzehe einreibt erhalten die Croutons noch ein zartes Knoblaucharoma.
- Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen abpellen. Die Zwiebel in grobe Scheiben schneiden und die Knoblauchzehen kleiwürfeln.
- Die Zucchini abspülen, abtrocknen und in Scheiben schneiden.
- Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden.
- Den Stielansatz der Paprikaschote abtrennen. Dann die Schote vierteln, die Kerne mit den weißen Fasern entfernen und alles gut abspülen.
- Die Champions mit einem Pinsel putzen und in kleine Stücke schneiden.
- Den Grill vorheizen.
- Dann das Gemüse auf dem Grill verteilen und von allen Seiten leicht anrösten.
- Beim Grillen der Tomaten ein Stück Alufolie auf den Rost legen.
- Öl in einem Topf erhitzen, die Knoblauchwürfel darin andünsten, dann das Grillgemüse dazugeben und mit der Brühe ablöschen.
- Nachdem der Gemüsetopf etwa 10 Minuten geköchelt hat mit einem Schnellmixstab pürieren und anschließend durch ein Sieb passieren.
- Die Suppe im Topf noch einmal kurz erhitzen, den Schmand unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Servieren noch ein paar frisch gehackte Kräuter und Croutons in die Suppe geben.
| Auf Drängen meiner herzallerliebsten Vorkosterin, habe ich noch ein paar gegrillte Würste als Beilage mit in die Suppe geschnibbelt. |
Fazit: die Suppe schmeckt an heißen Sommertagen auch kalt noch gut

Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen