Zutaten für zwei Portionen
400 g Karotten
1 EL Butter
1 TL Mehl
1 Bio-Orange2
EL Sahne
Salz und und eine Prise Zucker zum Abschmecken
glatte Petersilie
Zubereitung
- Die Karotten schälen, in Scheiben schneiden und 10 Minuten im Salzwasser garen. Das Gemüse abgießen, dabei das Gemüsewasser auffangen. Das Gemüse warm halten.
- Die Orange gut abspülen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
- Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl dazugeben und kurz anschwitzen. Unter ständigen Rühren mit der Gemüsebrühe ablöschen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Nun mit dem Orangenabrieb, etwas -Saft sowie der Sahne verfeinern und mit einer Prise Salz und Zucker abschmecken.
- Vor dem Servieren mit etwas frisch gehackter Petersilie bestreuen.
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passt zu Putengeschnetzeltem mit Kartoffelstampf... |
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...oder Reis |
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