Als Kuchenform habe ich eine Frischhaltedose (B: 10 cm, L: 14 cm, H: 5 cm) verwendet.
Zutaten
12 Belgische Butterwaffeln
200 g zartbitter Kuvertüre
300 g Nuss-Nougat-Creme
Zubereitung
- Eine rechteckige Form mit Frischhaltefolien auslegen.
- Die Kuvertüre in grobe Stücke hacken, im warmen Wasserbad schmelzen und die Nougatcreme unterrühren.
- In die vorbereitete Form eine dünne Schicht der Schokomasse einfüllen und mit einer Schicht Keksen belegen. Den Vorgang wiederholen, bis die Form gefüllt und mit einer Schicht Schokomasse abgeschlossen ist.
- Die Form in den Kühlschrank stellen, bis die Masse ihre endgültige Festigkeit erreicht hat.
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Für Schokominz-Fans könnte ich mir vorstellen, beim nächsten Versuch zwei Tropfen Minzöl in die Schokoladenmasse träufeln. |
Fazit: Wegen der knusprigen Kekse war es nicht ganz einfach, den Kuchen unfallfrei anzuschneiden, trotzdem hat auch er eine große Fangemeinde im aktuellen Familienkreis.
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