Samstag, 13. Juli 2013

Blaubeerkompott

Am Wochenende gab es eine Programmänderung. Nun steht da noch eine Schale mit Blaubeeren im Kühlschrank. So ganz frisch sind sie nicht mehr, aber immer noch unbedenklich zum Verzehr geeignet. Wegschmeißen kommt in keinem Fall in Frage. Am einfachsten ich mache daraus ein Kompott und fülle es noch heiß in ein Weckglas. Das hält sich dann noch eine Weile bis ich eine Verwendung dafür gefunden habe.



Zutaten
300 g Blaubeeren
1 EL Vanillezucker
2 TL Speisestärke

Zubereitung
Die Blaubeeren abspülen und in einen Topf mit etwas Wasser und dem Vanillezucker aufkochen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser auflösen und unter Rühren in den Topf geben. Das Kompott kurz aufkochen und noch heiß in ein gut gereinigtes Weckglas füllen. Umgehend das Glas verschließen und abkühlen lassen.

Wenn ihr das Kompott sofort verwenden möchtet,
könnt ihr euch den letzten Arbeitsschritt sparen


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen