Zutaten für die Streusel
200 g Mehl
gehackte Mandeln
100 g Rohrohrzucker
100 g Butter
1 Prise Salz
1 TL Zimt
Zutaten für das Obstkompott
4 Äpfel
2 TL Zucker
1 TL Zimt
1 TL Zitronensaft
1 EL Butter
Und Vanilleeis als Topping
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Aus den Zutaten für die Streusel mit den Händen einen krümeligen Teig kneten.
- Die Streusel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze für etwa 20 Minuten im mittleren Einschub backen.
- Die Äpfel schälen, entkernen, in Würfel schneiden, mit dem Zimtzucker vermengen und in einer Pfanne mit etwas Butter karamellisieren.
- Die Apfelwürfel mit den Streuseln in ein Dessertglas schichten und zum Servieren mit einer Kugel Vanilleeis krönen.
Natürlich schmeckt auch Schokoladeneis dazu. Die Zutaten reichten für acht Portionen. |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen