Zutaten
80 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei Größe L
150 g Joghurt griechischer Art
100 g Sonnenblumenöl
150 g Dinkelmehl Type 630
½ Tütchen Backpulver
1 gestr. TL Natron
80 g geriebene Karotten
80 g Kokosflocken
Für den Überzug
Puderzucker
1 TL Zitronensaft
3 EL Kokosflocken
Karottensaft
Zubereitung
- Die Karotten schälen und fein raspeln. Den überschüssigen Saft ausdrücken und auffangen.
- Mit dem aufgefangenen Saft färbe ich die Kokosflocken ein und stelle sie bei 50 °C Umluft in den Backofen zum Trocknen.
- Den Zucker und das Salz mit dem Ei in einer Rührschüssel schaumig schlagen.
- Dann das Öl und den Joghurt mit der Eiermasse verrühren.
- Die Karotten- und Kokosraspel unter die Masse mischen.
- Das Mehl, das Natron sowie das Backpulver miteinander vermengen, in die Rührschüssel sieben und alles zügig zu einem geschmeidigen Teig rühren.
- Die Förmchen bis zu ⅔ mit Teig befüllen.
- Die Muffins im mittleren Einschub im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze 25 Minuten goldbraun backen.
- Für den Guss den Puderzucker durchsieben und mit wenig heißem Wasser und einem Spritzer Zitronensaft zu einer geschmeidigen Glasur rühren.
- Die fertig gebackenen Muffins damit bestreichen und mit den Kokosflocken bestreuen.
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mit dem Saft die Kokosflocken einfärben |
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die bunten Flocken sind trocken |
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frohe Ostern |
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