Schnell und einfach mal einen Kuchen backen, weil die Zeit
knapp ist in dieser Woche. Kurze Suche bei Chefkoch, schnelle Entscheidung für
einen Nuss-Kaffeekuchen. Um die Gugelhupfform zu füllen, habe ich die Mengen der Zutaten angepasst. Schnell zusammengerührt, ab in den Ofen,
zwischenzeitlich Küche aufräumen. Kuchen aus dem Ofen, glasieren, fertig. Duftet
lecker! Ob er schmeckt weiß man erst Morgen
Zutaten
375g Mehl
375g Zucker
275g gemahlene Haselnüsse
180ml starker aufgebrühter Kaffee
180ml Milch
1 Pck. Backpulver
4 Pck. Vanillezucker
150g Kuvertüre
Zubereitung
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, vermischte Milch und Kaffee hinzugeben und das ganze verrühren. Den Teig in eine eingefettete Form geben und bei 180°C auf der mittleren Schiene im Backofen für etwa 50 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit geschmolzener Kuvertüre glasieren.
Zutaten
375g Mehl
375g Zucker
275g gemahlene Haselnüsse
180ml starker aufgebrühter Kaffee
180ml Milch
1 Pck. Backpulver
4 Pck. Vanillezucker
150g Kuvertüre
Zubereitung
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, vermischte Milch und Kaffee hinzugeben und das ganze verrühren. Den Teig in eine eingefettete Form geben und bei 180°C auf der mittleren Schiene im Backofen für etwa 50 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit geschmolzener Kuvertüre glasieren.
Ein paar übrig gebliebene Mandeln fanden dann auch noch Verwendung |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen