Dienstag, 19. April 2016

Apfelpfannkuchen

Weil für meinen Menüplan, den ich mir für diese Woche zusammengestellt hatte, nicht alle Zutaten frisch im Supermarkt vorrätig waren, musste ich umdisponieren und habe mir aus den noch vorhandenen Vorräten aus meiner Berliner Küche wieder  Pfannkuchen gebacken. Im Gemüsefach des Kühlschranks lag noch ein Apfel, daher gab es eine süße Variante - Apfelpfannkuchen.

Archivfoto: "Pfannkuchen mit Apfelmus"

Zutaten
100 g Mehl
2 Eier
150 ml Milch
1 Prise Salz
1 Apfel
Fett zum backen
3-4 EL Puderzucker




Zubereitung
Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen. Aus dem Mehl, den Eigelb, der Milch, dem Salz und dem Zitronenabrieb einen glatten Teig rühren und das Eiweiß unterheben. Durch das aufgeschäumte Eiweiß werden die Pfannkuchen fluffiger und die Apfelspalten lassen sich gut einbetten. Äpfel schälen und in schmale Spalten schneiden. Fett in der Pfanne erhitzen, Pfannkuchenteig hinein geben und Apfelspalten in den Teig einbetten. Beide Seiten goldbraun backen. Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.


schmecken auch kalt noch gut ;-)

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