Mittwoch, 21. September 2016

Wackelpeter

Mit Wackelpeter als Nachtisch bekam unsere Mutter immer die ganze Rasselbande  an den Tisch. Auch heute noch reiße ich mir gelegentlich eine Tüte auf und bereite mir eine Schüssel mit roter oder grüner Götterspeise zu. Die künstliche Aromen und die Farbstoffe rufen dann wieder Erinnerungen an meine Kindheit wach. Als ich vor kurzem wieder einmal diesem Verlangen nachgeben wollte, kam mir der Gedanke mal auf die Zubereitung aus der Tüte zu verzichten. Um nicht ganz auf den Nostalgie-Effekt zu verzichten wählte ich Walsmeistersirup als Geschmacksträger für meinen ersten Versuch aus.


Zutaten
500 ml Waldmeistersaft (aus Waldmeistersirup und Wasser)
6 Blätter Gelatine

Zubereitung
  • Den Sirup nach Anleitung auf der Flasche mit Wasser anmischen. Bei Bedarf noch mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
  • Die Gelatine 10 Minuten im kalten Wasser einweichen.
  • Den Saft in einem Topf aufkochen.
  • Den Topf vom Herd nehmen  und die ausgewrungene Gelatine darin auflösen
  • Den flüssigen Pudding nach einer Weile der Abkühlung in Dessertgläser füllen und in den Kühlschrank stellen.
  •  
Harmonieren gut zusammen: der selbstgemachte
Wackelpeter mit der selbstgemachten Vanillesoße
 
Fazit: die Zubereitung des Wackelpuddings ist genauso einfach wie die aus der Tüte. Von Vorteil ist, dass man bei dieser Art der Zubereitung natürliche Fruchtsäfte verwenden kann.

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