Montag, 20. Februar 2017

Linseneintopf

Auf Kantinenessen muss ich seit einigen Monaten verzichten. Traurig bin ich deswegen nicht. Nur manchmal vermisse ich die deftige Kost wie Kohlroulade oder Eintöpfe. Warum es nicht einmal selber versuchen? Bei Chefkoch wurde ich auf der Suche nach einem geeigneten Rezept für einen Linseneintopf, das ich ein wenig abwandelte, schnell fündig.

Gruppenbild ohne Zwiebel

Zutaten
250g Linsen
1 Bund Suppengrün
2-3 Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
200g durchwachsenen Speck
1l Gemüsebrühe
2 EL Rapsöl
1 EL Apfelessig
1 EL Senf
2 Kabanossi
2 Krakauer
1 Prise Salz
Pfeffer, Muskat und Zucker zum Abschmecken




Zubereitung
Die Linsen nach Packungsangabe vorher in Wasser einweichen. Speck würfeln, Gemüse putzen, schälen und kleinschneiden. Ebenso die Würste. Speck in etwas Öl auslassen. Die kleingeschnittene Zwiebel darin anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Sellerie, Lauch sowie den Senf und Apfelessig hinzugeben und das Ganze köcheln lassen. Würstchenscheiben in einer Pfanne mit etwas Öl leicht anbraten. Erst das restliche Gemüse zum Sud hinzu geben dann die Wurststückchen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und etwas Zucker abschmecken. Eintopf so lange garen bis die gewünschte Bissfestigkeit des Gemüses erreicht ist. Zum Abschluss frische, grob gehackte Petersilie über den Teller geben.

Guten Appetit.

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