Mittwoch, 15. Februar 2017

Omas Speckpfannkuchen

Mein Magen ist leer, der Kühlschrank auch. Nur zwei Eier, Milch und ein Stück Speck liegen  noch darin. Genau die Zutaten für Omas Speckpfannkuchen. Dazu noch etwas Mehl und Salz und fertig ist mein Mittagessen.

Mann nehme

Zutaten
150g Mehl
200ml Milch
2 Eier
Eine Prise Salz
200g durchwachsenen Speck


Zubereitung
Mehl, Milch, Salz und die Eier zu einem glatten Teig rühren. Damit das Mehl aufquellen kann, den Teig etwas ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Speck in schmale Streifen schneiden. Ein Teil der Speckstreifen in der Pfanne auslassen. Wenn sie den gewünschten Bräunungsgrad erreicht haben gleichmäßig in der Pfanne verteilen, den Teig hinein geben und kurz von beiden Seiten anbraten. Fertig ist der erste Pfannkuchen.

Omas Speckpfannkuchen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen