Als gebranntes Kind habe ich die Versuche dann eingestellt. Im zunehmenden Alter bin ich etwas geduldiger geworden. Daher will ich es wieder einmal wagen und habe mir ein einfaches Rezept für einen Karamellpudding zusammengestellt.
Zutaten
15 g Butter
125 g Rohrohrzucker
1 TL Vanillezucker
30 g Speisestärke
500 ml Milch 3,5%
1 Prise Salz
1 gute Portion Geduld und Gelassenheit
Zubereitung
- Den Zucker mit der Butter in einem Topf bei mittlerer Temperatur karamellisieren.
- Einen kleinen Teil der Milch zurück behalten und mit der Speisestärke glatt rühren.
- Die restliche Milch mit dem Salz in den Topf geben, unter Rühren alles auflösen und ein paar Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.
- Die aufgelöste Speisestärke unter ständigen Rühren hinzugeben und noch einmal kurz aufkochen.
- Den Pudding anschließend in Dessertgläser füllen.
die Geduld hat sich gelohnt |
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