Zutaten
75 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei Größe L
140 g Joghurt griechischer Art
100 g Sonnenblumenöl
150 g Dinkelmehl Type 630
½ Tütchen Backpulver
1 gestr. TL Natron
150 g Schokolade mit 70% Kakaoanteil
1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
weiße Kuvertüre für den Überzug
bunte Gummidrops für die Verzierung
Zubereitung
- Die Schokolade in Stücke brechen und in einem warmen Wasserbad schmelzen. Einen Teil des Öls zugeben und verrühren.
- Den Zucker und das Salz mit dem Ei in einer Rührschüssel schaumig rühren.
- Dann die geschmolzenen Schokolade, das restliche Öl und den Joghurt mit der Eiermasse verrühren.
- Das Mehl, das Natron sowie das Backpulver miteinander vermengen, in die Rührschüssel sieben und alles zügig zu einem geschmeidigen Teig rühren.
- Ein Muffinblech mit Butter ausstreichen und Mehl bestäuben oder mit Papierförmchen auslegen.
- Die Förmchen bis zu ⅔ mit Teig auffüllen.
- Die Muffins im mittleren Einschub im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze etwa 25 Minuten backen.
- Die Kuvertüre in einem warmen Wasserbad schmelzen, die fertig gebackenen Muffins damit überziehen und zum Abschluss mit einigen bunten Gummidrops verzieren.
die gepuderten Muffins, sind die mit einer Prise Muskatnuss |
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