Zutaten für vier Portionen
500 g Sauerkraut
1 Zwiebel
140 g (Abtropfgewicht) Ananas in Stücken
6 Wachholderbeeren
2 Lorbeerblätter
Salz und Zucker zum Abschmecken
Fett zum Andünsten
Zubereitung
Die Ananasstücke abtropfen lassen und den Saft in einem Glas auffangen. Die Zwiebel abpellen und kleinwürfeln. Das Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Dann das Kraut mit den Gewürzen in den Topf geben und bei mittlerer Temperatur etwa 30 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf die Ananasstücke kleiner schneiden, mit in den Topf geben und 10 Minuten mitgaren lassen. Abschließend mit Salz, Ananassaft und Zucker abschmecken.
immer ein perfektes Mittagsmenü: Sauerkraut mit Kartoffelstampf und Kassler |
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