Das Ursprüngliche Rezept aus dem Hamburger Abendblatt habe ich von den Mengen etwas angepasst, da der Anteil der Äpfel uns zu groß war und etwas Zimt durfte auch nicht fehlen.
Zutaten
300g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Zimt
2 Esslöffel Rum
250g Butter oder Margarine
6 Äpfel ca. 1Kg
4 Eier Größe M
gehobelte Mandel und Streuzucker für den Belag
Zubereitung
Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Butter oder Margarine schmelzen und mit den anderen Zutaten zu einem glatten Teig vermengen. Die Apfelschnitzel darunter rühren. Eine Springform einfetten und mit Paniermehl bestreuen. Den Teig einfüllen, gleichmäßig verteilen und mit den Mandeln bestreuen. Bei 140-150° C (Heißluft) etwa 60 Minuten backen. Nach dem Backen mit Zucker bestreuen.
Zutaten
300g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Zimt
2 Esslöffel Rum
250g Butter oder Margarine
6 Äpfel ca. 1Kg
4 Eier Größe M
gehobelte Mandel und Streuzucker für den Belag
der Teig in der Form erinnert an Kartoffelsalat |
Zubereitung
Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Butter oder Margarine schmelzen und mit den anderen Zutaten zu einem glatten Teig vermengen. Die Apfelschnitzel darunter rühren. Eine Springform einfetten und mit Paniermehl bestreuen. Den Teig einfüllen, gleichmäßig verteilen und mit den Mandeln bestreuen. Bei 140-150° C (Heißluft) etwa 60 Minuten backen. Nach dem Backen mit Zucker bestreuen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen