Der Beitrag über das selbstgemachte Eis ohne Eismaschine bei "Backen macht glücklich" hat mir als bekennendes Leckermaul allerdings Appetit gemacht. Beim Lesen stieß ich dann auf die Urheber dieses simplen Rezepts. Gemma Staffords zeigt in ihrem Blog "Bigger Bolder Baking" wie sie die Basis Idee von Jasons "Simple Cooking Channel" aufgegriffen und verfeinert hat. 24 weitere raffinierte Varianten des Rezeptes fand ich dann ebenfalls auf seinem Channel.
Meinen ersten Versuch habe ich auf Basis von Jasons Rezept gestartet. Hier meine Zutatenliste:
Basis-Zutaten
600 ml Schlagsahne
400 ml gesüßte Kondensmilch
Zutaten für meine Geschmacksvarianten
Erdbeersirup
Backkakao
Instant Espresso Pulver
Zubereitung
Alle Zutaten sollten vor der Zubereitung gut gekühlt sein. Die Sahne steif schlagen und die Kondensmilch gleichmäßig unterheben. Ich habe dann die Creme in etwa drei gleiche Teile aufgeteilt. Einen Teil habe ich mit Fruchtsirup, einen anderen Teil mit Backkakao und den letzten Teil mit Espresso Pulver vermischt und dann in verschließbare Plastikdosen gefüllt, die ich dann über Nacht in den Gefrierschrank gestellt habe. Frische Früchte sollte man erst nach dem Gefriervorgang untermengen, da sie wegen ihres Wasseranteils steinhart gefrieren.
Sahne steif schlagen |
Kondensmilch zur geschlagenen Sahne geben |
und gleichmäßig unterheben |
fruchtige Note mit Erdbeersirup |
Backkakao oder... |
...Espresso Pulver nimmt der Kondensmilch die Süße |
die Behälter verschließen und über Nacht in den Gefrierschrank stellen. |
mehr Geschmacksvarianten sind der Phantasie überlassen |
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