St. Patricks Day. Wie jedes Jahr wird auch heute bei uns am 17. März kräftig gefeiert. Nach einiger Recherche im Netzt habe ich mir ein eigenes Rezept für einen St. Patricks-Kuchen, mit einem guten Schuss Irischem Bier, zusammengestellt
Zutaten für den Teig
120 ml dunkles irische Bier
115 g Butter, gewürfelt
35 g Backkakao
2 Eier
75 g Saure Sahne
100 g Zartbitterschokolade
200 g Mehl
200 g Farinzucker
1 gestrichenen TL Backnatron
1 Prise Salz
Zutaten für den Überzug
200 g Kuvertüre
100 g gehobelte Mandeln
Zubereitung
Zutaten für den Teig
120 ml dunkles irische Bier
115 g Butter, gewürfelt
35 g Backkakao
2 Eier
75 g Saure Sahne
100 g Zartbitterschokolade
200 g Mehl
200 g Farinzucker
1 gestrichenen TL Backnatron
1 Prise Salz
Zutaten für den Überzug
200 g Kuvertüre
100 g gehobelte Mandeln
Zubereitung
- Bier erwärmen die Butter darin schmelzen und kurz köcheln lassen.
- Topf vom Herd nehmen und Kakaopulver unterrühren.
- Zum Abkühlen beiseite stellen.
- Schokolade in grobe Stücke hacken.
- Mehl, Farinzucker, Backnatron und Salz vermengen.
- Ei und saure Sahne in einer Schüssel mit dem Mixer verquirlen. Die abgekühlte Biermischung zu einem glatten Teig verrühren.
- Bier-Kakao-Masse mit der Mehl-Zucker-Masse zu einem geschmeidigen Teig verrühren
- Kastenform (25 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben. Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Teig in die Form füllen und gleichmäßig verstreichen.
- Auf der mittleren Schiene für etwa 50 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe den Garzustand prüfen.
- Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
- Nach dem Abkühlen aus der Form stürzen.
- Kuvertüre über den Kuchen streichen und mit gehobelten Mandel bestreuen.
kräftiger, würziger Schokoladengeschmack mit saftiger Konsistenz |
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