Im Januar gab es bereits einen Kichererbsen-Eintopf. Ein kleiner Rest der getrockneten Hülsenfrüchte hatten wir noch in unserem Vorratsschrank. Mit einer Dose pürierter Tomaten landeten sie nun heute in meinem Topf.
Zutaten
125 g getrocknete Kichererbsen
1 Dose pürierter Tomaten
2 - 3 Kartoffeln
1 - 2 Wurzeln
1 mittlere Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 g durchwachsenen Speck
2 Kabanossi
Olivenöl zum Andünsten
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
Zutaten
125 g getrocknete Kichererbsen
1 Dose pürierter Tomaten
2 - 3 Kartoffeln
1 - 2 Wurzeln
1 mittlere Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 g durchwachsenen Speck
2 Kabanossi
Olivenöl zum Andünsten
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
- Die Kichererbsen nach Packungsangabe vorher in Wasser einweichen.
- Speck in Würfel schneiden.
- Kabanossi in Scheiben schneiden.
- Gemüse putzen, schälen und klein schneiden.
- Speck in etwas Öl auslassen.
- Wurstscheiben mit anbraten.
- Die Zwiebelwürfel und Knoblauch hinzugeben.
- Kleingewürfelte Kartoffeln und Wurzeln in den Topf mit andünsten.
- Die abgegossenen Kichererbsen und die pürierten Dosentomaten mit unterrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Topfinhalt zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze weiter garen.
ein Klacks Saure Sahne und etwas Grün als krönenden Abschluss |
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