Montag, 28. Oktober 2019

Blumenkohl in Zitronen-Curry-Soße

Blumenkohl gehörte in meinen Kindertagen nicht gerade zu meinen Leibspeisen. Vielleicht lag es daran, dass er immer nur mit einer einfachen Bechamelsoße auf den Teller kam. Mit etwas Curry und einer Zitrone kann man etwas Abwechslung in die Langeweile bringen.

Zutaten

1 Blumenkohl
1 EL Butter
1 gehäuften TL Mehl
2 EL Sahne
1 gestrichenen TL Currypulver
1 Zitrone
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Salz
Zitronenthymian zum Anrichten

Zubereitung
Den Blumenkohl im Salzwasser garen. Vor dem Abgießen etwas von der Gemüsebrühe abschöpfen und für die Soße zurück behalten.

Die Zitrone abspülen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Mehl in zerlassener Butter anschwitzen. Unter ständigem Rühren die Gemüsebrühe hinein gießen. Die Sahne mit etwas Zitronenabrieb und dem Currypulver unterrühren. Abschließend die Soße mit Salz, Muskatnuss und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

zum Anrichten etwas Zitronenthymian drüber geben

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