Zutaten
4 Eier Größe M
150 g Zucker
2 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
200 g Mehl Type 405
100 g Schokolade mit 70 %Kakaoanteil
50 g Kokosflocken
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Zucker mit dem Vanillezucker und der Prise Salz vermengen und mit den Eiern in einer Rührschüssel zu einer cremigen Masse verrühren.
- Das Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben.
- Die Masse in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen und mit ausreichend Abstand etwa 2 cm große Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
- Im mittleren Einschub etwa 10 Minuten goldbraun backen.
- In einem Wasserbad die Schokolade schmelzen.
- Die fertigen Plätzchen abkühlen lassen, anschließend zur Hälfte in die Schokolade tauchen und mit Kokosflocken bestreuen.
- Zum Abkühlen die Plätzchen auf einen Bogen Backpapier legen.
das Ergebnis schmeckt sehr lecker, entspricht aber noch nicht ganz meiner Erinnerung |
Fazit: leider stellte sich bei mir kein Déjà-vu ein. Das erwartete Ergebnis habe ich noch nicht ganz erzielt. Das Gebäck aus Kindertagen war deutlich knuspriger. Aber das erzielte Ergebnis hat umgehend eine neue Idee in mir geweckt. Der Teig der soften Plätzchen eignet sich gut als Basis für "Jaffa Cakes"…
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