Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
1 mittelgroße Zwiebel
1 TL Salz
1 Ei
1 EL Mehl
Öl zum Braten
Zubereitung
- Eine Hälfte der Kartoffeln wird ungeschält in einem Topf mit Wasser gegart. Die andere Hälfte wird traditionell geschält und roh gerieben. Die Zwiebel wird ebenfalls gerieben. Beides wird anschließend in einer Rührschüssel mit dem Ei, dem Salz sowie dem Mehl verrührt.
- Nach dem Garen werden die Kartoffeln abgegossen und nach eine kurzen Abkühlung gepellt. Dann werden sie durch eine Kartoffelpresse gedrückt und mit den rohen Kartoffeln verrührt.
- Nacheinander werden Teigportionen im heißen Fett bei mittlerer Hitze (Elektroherd Stufe 6 von 9) von beiden Seiten goldbraun angebraten.
nach dem Wenden ist die andere Seite dran |
ein Klacks selbstgemacher Apfelkompott gehört traditionell dazu |
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