Zutaten
75 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei Größe L
140 g Joghurt griechischer Art
3 EL Erdnussbutter
100 g Sonnenblumenöl
150 g Dinkelmehl Type 630
½ Tütchen Backpulver
1 gestr. TL Natron
40 g Ungesalzene Erdnüsse
6 Sahne-Karamellbonbons
3 TL Zucker zum Karamellisieren
Butter und Mehl zum Einfetten der Förmchen
Zubereitung
- Die Erdnüsse grob hacken, in einer beschichteten Pfanne anrösten und dann mit dem Zucker Karamellisieren.
- Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Butter ausstreichen und Mehl bestäuben oder mit Papierförmchen auslegen.
- Den Zucker und das Salz mit dem Ei in einer Rührschüssel schaumig rühren.
- Dann das Öl und den Joghurt mit der Eiermasse verrühren.
- Das Mehl, das Natron sowie das Backpulver miteinander vermengen, in die Rührschüssel sieben und alles zügig zu einem geschmeidigen Teig rühren.
- Die Hälfte des Erdnusskrokants unter den Teig heben.
- Die Förmchen bis zu ⅔ mit Teig befüllen. Das restliche Nusskrokant drüber geben, Die Karamellbonbons halbieren, in die Mitte der gefüllten Förmchen setzen und im mittleren Einschub des vorgeheizten Ofens bei 180 °C Ober- und Unterhitze etwa 25 Minuten goldbraun backen.
leider ist mir ein Förmchen abhanden gekommen, daher muss ich den Teig auf 11 Formen verteilen |
dem Geschmack hat es nicht geschadet |
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