Zutaten
3 Blätter weiße Gelatine
2 Eier Größe M
2 EL Puderzucker
1 Prise Salz
200 ml Sahne
1 TL Vanillezucker
1 TL löslichen Kaffee
50 ml heißes Wasser
Schoko-Kaffee-Bohnen zur Dekoration
Zubereitung
- Je eine Schüssel mit warmen und eine Schüssel mit kaltem Wasser bereitstellen.
- Die Eier trennen.
- Die Gelatine zehn Minuten im kalten Wasser einweichen lassen.
- Das Eigelb mit dem Puderzucker in dem warmen Wasserbad cremig schlagen. In das kalte Wasserbad wechseln und weiterschlagen bis die Masse fast weiß ist.
- Das Kaffeepulver im heißen Wasser auflösen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Ist der Kaffee etwas abgekühlt wird er unter die Eigelbmasse gerührt und in den Kühlschrank gestellt.
- Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen.
- Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
- Wenn die Eigelb-Kaffee-Masse zu gelieren beginnt, wird abwechselnd eine Esslöffel Sahne oder Eiweiß vorsichtig untergerührt bis sich alle Klümpchen aufgelöst haben. Dann kommt die Mousse wieder in den Kühlschrank bis sie die endgültige Festigkeit erreicht hat.
die Menge reicht für vier Portionen |
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