Panierter Leber- oder Fleischkäse? Auf die Idee ist bestimmt noch niemand gekommen. Doch da hatte ich weit gefehlt. Die Recherche im Netzt holte mich auf den Boden der Tatsachen zurück. Vor mir hatte schon eine Reihe anderer Küchengeister die gleiche Idee. Dann eben ohne Alleinstellungsmerkmal. Zum panieren verwenden wir bevorzugt das asiatische Panko. Es ist gröber als die üblichen Semmelbrösel. Zum Braten bitte auf kaltgepresste (native) Öle verzichten, weil sie bei höheren Temperaturen "verbrennen". Man spricht auch von einem zu niedrigen Rauchpunkt.
Zutaten1 fingerdicke Scheibe Leberkäse
Mehl zum Wenden
1 Ei Größe M
Paniermehl (Panko)
Sonnenblumenöl zum Braten
Zubereitung- Mehl in einem tiefen Teller bereitstellen.
- In einen weiteren tiefen Teller ein aufgeschlagenes Ei verquirlen.
- Und einen dritten Teller mit Paniermehl bereitstellen.
- Die Scheibe Leberkäse zunächst im Mehl wenden, dann im verquirlten Ei baden und abschließend im Paniermehl wenden.
- Die Leberkässchnitzel in einer Pfanne im heißen Fett bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
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an Guadn
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