Zutaten für den Teig
80 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei Größe L
140 g Joghurt griechischer Art
100 g Sonnenblumenöl
150 g Weizenmehl Type 405
½ Tütchen Backpulver
1 gestr. TL Natron
4 Tropfen Bittermandelöl
Zutaten für den Belag
75 g gehackte Mandeln
200 g Karamellcreme
Zutaten für die Füllung
150 g Vanillepudding
150 g Frischkäse
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Butter ausstreichen und Mehl bestäuben oder mit Papierförmchen auslegen.
- Den Zucker und das Salz mit dem Ei in einer Rührschüssel schaumig rühren.
- Dann das Öl, den Joghurt und die gemahlenen Mandeln mit der Eiermasse verrühren.
- Das Mehl, das Natron sowie das Backpulver miteinander vermengen, in die Rührschüssel sieben und alles zügig zu einem geschmeidigen Teig rühren.
- Die Karamellcreme in einem Topf bei milder Hitze schmelzen.
- Die Förmchen bis zu ⅔ mit Teig befüllen, die gehackten Mandeln darüber streuen, dann mit einem Teelöffel einen Klacks Karamell drauf setzen und im mittleren Einschub des vorgeheizten Ofens bei 180 °C Ober- und Unterhitze etwa 25 Minuten backen.
- Den Vanillepudding mit dem Frischkäse cremig rühren und in eine Marmeladenspritze füllen.
- Nachdem Auskühlen mit Hilfe der Spritze die Muffins mit der Vanillecreme füllen.
- Wer keine Spritze hat, der schneidet den oberen Teil der Muffins mit einem Messer ab, gibt einen Klacks Vanillecreme auf das verbliebene Unterteil und setzt dann das Oberteil wieder drauf.
Dank der Spritze ließen sich die Muffins leicht mit der Vanillecreme füllen. |
Versuch gelungen |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen