Zutaten
500 g Kartoffeln
1 EL Harissa Gewürzpulver
1 EL Olivenöl
4 Zweige Petersilie
entsteinte Oliven
Schafskäse
½ Zitrone
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
- Das Gewürzpulver mit dem Olivenöl zu einer Paste glattrühren und etwa eine Stunde durchziehen lassen.
- Die Kartoffeln mit der Schale gründlich abwaschen und in Spalten schneiden. Mit der Gewürzpaste vermengen auf ein Backblech verteilen und bei 200 °C Ober- und Unterhitze für etwa 40 Minuten knusprig, braun backen.
- Die Kartoffelspalten auf einem Teller mit Oliven, Schafskäse anrichten und frisch mit gehackter Petersilie betreuen. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
![]() |
Eignet sich hervorragend als Beilage zum Grillen |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen