Zutaten
½ Blumenkohl
Mehl
2 Eier Größe L
100 g Paniermehl (Panko)
80 g Parmesan
1 Bio Zitrone
2 cl Olivenöl
Zubereitung
- Den Blumenkohl putzen und in kleine Röschen zerteilen. Die Röschen etwa 5 Minuten im kochenden Salzwasser vorgaren.
- Die Zitrone heiß abspülen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den Parmesan fein raspeln, mit dem Zitronenabrieb und dem Olivenöl in einem tiefen Teller vermengen. In einem Zweiten Die Eier aufschlagen und verquirlen. Im Dritten das Mehl einfüllen.
- Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Blumenkohlröschen abgießen und nacheinander im Mehl, im Ei und im Paniermehl wälzen. Abschließend die panierten Röschen auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und im mittleren Einschub des vorgeheizten Backofens etwa 20 Minuten goldbraun backen.
Gut geeignet als Beilage. Aber auch solo mit einem Dip ein Genuss. |
Fazit: Sehr lecker und sehr knusprig. Im Kühlschrank waren noch ein kleiner Rest Kräuterquark und eine süße Chilisoße, die mir besonders gut dazu gefiel.
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