Zutaten
1 Zucchini
3 EL Olivenöl
Paprikapulver
Currypulver
Pizzakräutermischung
grobes Meersalz
geriebenen Parmesan
Zubereitung
Den Backofen auf 220 °C Umluftgrillen vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Zucchini abspülen und abtrocknen. Die Enden abschneiden und das Gemüse dann vierteln. Das Olivenöl mit den Gewürzen und Kräutern nach eigenem Geschmack verrühren und die Viertel damit bestreichen. Die Zucchini auf das vorbereitete Backblech verteilen. Erst mit groben Meersalz und anschließend mit geriebenen Parmesan bestreuen. Dann kommen sie in den mittleren Einschub des vorgeheizten Backofens, wo sie bei 220 °C Umluftgrillen für etwa sechs Minuten goldbraun überbacken werden.
angerichtet mit einem Klacks Kräuterquark |
auch lecker mit mittelaltem Gouda |
Fazit: bei dicken Zucchini sollte man die Backzeit verlängern
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