Zutaten für den Teig
300 g Instantmehl
100 g Zucker
150 g kalte Butter
1 Ei Größe L
1 Bio Zitrone
Sonstige Zutaten
60 g Marmellata di Limoni für die Füllung
100 g Puderzucker zum Wälzen
Zubereitung
- Die Zitrone heiß abspülen, abtrocknen und die Schale abreiben. Ein Blatt Frischhaltefolie bereit legen.
- Die Kalte Butter in Flocken in eine Schüssel geben und mit dem Zitronenabrieb sowie den restlichen Zutaten mit den Händen* zu einem geschmeidigen Teig kneten. In Frischhaltefolie eingewickelt kommt er dann für 60 Minuten in den Kühlschrank.
- In der Zwischenzeit den Puderzucker auf einen tiefen Teller sieben. Ein Backblech mit Backpapierauslegen und den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
- Nach Abschluss der Ruhezeit den Teig noch einmal kurz durchkneten bis er wieder schön geschmeidig wird. Kleine Portionen vom Teig abtrennen zu einem kleinen Fladen flach ausformen, einen Klacks Zitronenmarmelade in die Mitte setzen, vorsichtig zusammenfalten und zu einer wallnussgroßen Kugel formen.
- Anschließend im Puderzucker wälzen und auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
- Nun geht es mit den Biscotti in den mittleren Einschub des vorgeizten Ofens, wo sie bei 160 °C für etwa 20 Minuten goldgelb gebacken werden.
Schritt für Schritt von rechts nach links |
vorsicht heiß! |
sehen schon köstlich aus |
und schmecken auch lecker |
*) Beim Kneten mit den Händen wird Butter durch die Körperwärme weich. Wer lieber den Teig mit der Maschine kneten möchte, sollte daher weiche Butter verarbeiten.
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