Sonntag, 1. Februar 2015

Pizza Rolls

die Zutaten für die Füllung lassen sich nach Lust und Laune variieren

Zutaten für den Teig
200g Weizenmehl Typ550
100ml lauwarmes Wasser
4g Hefe
1 Esslöffel Olivenöl
eine Prise Salz

Zutaten für die Soße
1 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Tomatenmark
1 Zwiebel
Oregano
Salz
Pfeffer

Zutaten für die Füllung
30g geraspelter Käse
Salami, Thunfisch oder jeder andere Belag je nach Geschmack

Zubereitung
Die Hefe in das Wasser hinein bröckeln und mit einem Quirl durchrühren. Die aufgelöste Hefe mit dem Mehl, dem Salz und dem Olivenöl vermengen und solange kneten bis der Teig nicht mehr am Schüsselrand haften bleibt. Während der Teig gut zugedeckt für 90 bis 120 Minuten ruht, bereitet man die Soße zu. Dazu schneidet man die Zwiebel in grobe Würfel und dünstet sie kurz in einem Topf mit dem Olivenöl glasig an. Dann gibt man das Tomatenmark hinzu und schmeckt die Soße mit den Gewürzen ab. Den Topf vom Herd nehmen und alles gut durchrühren.


Den Pizzateig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen und die Soße parallel zu oberen und unteren Rand in zwei Streifen auftragen. Nun folgt der gewünschten Belag und darüber abschließend der Käse.


Das obere und untere Ende des Pizzabodens klappt man nun über den Belag und rollt ihn dann zur Mitte ein. Anschließend mit einem Messer die beiden Teigrollen trennen und jede Rolle in drei gleichgroße Teile schneiden. Aus den überstehenden leeren Teigenden habe ich noch ein Baguette geformt und mit zu den Röllchen auf das Backblech gelegt. Das für etwa 15 Minuten gut zugedeckt zum Ruhen an  einem warmen Ort abgestellt wird. Die Pizza Rolls kommen dann für 10 - 12 Minuten bei 180°C (Heißluft) auf die mittlere Schiene in den Backofen.

Die Rolls sind ein leckerer Snack für den Fernsehabend und kommen auch gut als Fingerfood auf Party an.

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