Was mache ich mit der restlichen Steckrübe? Mal sehen was sich noch so in unserer Küche findet.
Zutaten
¼ Steckrübe
3 mittlere Kartoffeln
1 Boskop Apfel
Salz, Pfeffer und Muskatnuss zum Würzen
Fett zum Anbraten
1 EL Butter
1 EL Mehl
100 g geriebenen Käse
1 kleine Ingwerwurzel
4 Wallnüsse
Zubereitung
was mach' ich jetzt damit? |
Zutaten
¼ Steckrübe
3 mittlere Kartoffeln
1 Boskop Apfel
Salz, Pfeffer und Muskatnuss zum Würzen
Fett zum Anbraten
1 EL Butter
1 EL Mehl
100 g geriebenen Käse
1 kleine Ingwerwurzel
4 Wallnüsse
Zubereitung
- Rübe vierteln und dick abschälen.
- Ein Viertel in vier Stangen schneiden.
- Kartoffeln ebenfalls schälen.
- Kartoffeln und Rüben in dünne Scheiben schneiden und in Salzwasser 20 Minuten garen.
- Äpfel gut abspülen, Kerngehäuse ausstechen und in dünne Scheiben schneiden.
- Rüben und Kartoffeln abgießen. Das Gemüsewasser auffangen
- Butter in einem Topf erwärmen, Mehl hineingeben und anschwitzen
- Unter ständigen Rühren von dem abgegossenen Gemüsewasser zugeben und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
- Das Gemüse in eine Auflaufform geben.
- Ingwer darüber reiben
- Bechamelsoße hineingeben.
- Mit Apfelringen alles gleichmäßig abdecken.
- Geriebenen Käse drüber streuen und im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft für 15 Minuten goldbraun überbacken.
- Wallnüsse entkernen, grob hacken und als Garnitur über das fertige Gratin verteilen.
schmeckt doch! |
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