Weil zwei Familienmitglieder abgesagt hatten, war vom Wochenendessen eine Dose mit Stückentomaten übrig geblieben. Außerdem fanden sich noch diverse andere Zutaten im Kühl- und Vorratsschrank, woraus ich mir spontan ein leckeres Nudelgericht zusammenstellte.
Zutaten für zwei Portionen
1 Paprika
120 g Tiefkühl Erbsen
100 g durchwachsenen Speck
1 rote Zwiebel
400 g Stückentomaten aus der Dose
Petersilie
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Olivenöl zum Andünsten
2 Portionen Nudeln nach Wahl z.B. Eliche
Zubereitung
was Kühl- und Vorratsschrank so hergeben |
Zutaten für zwei Portionen
1 Paprika
120 g Tiefkühl Erbsen
100 g durchwachsenen Speck
1 rote Zwiebel
400 g Stückentomaten aus der Dose
Petersilie
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Olivenöl zum Andünsten
2 Portionen Nudeln nach Wahl z.B. Eliche
Zubereitung
- Den Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen.
- Zwiebel abpellen und fein würfeln. Paprika gut abspülen und in Streifen schneiden. Beides mit in die Pfanne geben und ein paar Minuten mit andünsten.
- Die Nudeln in Salzwasser garen.
- Die Tomatenstücke zum Ablöschen mit in die Pfanne zum Paprika geben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Erbsen unterrühren und alles kurz aufkochen lassen.
- Nudeln abgießen.
- Nudel und Paprikagemüse auffüllen und frisch gehackte Petersilie drüberstreuen.
passend dazu schnell noch ein paar Partyfrikadellen in die Pfanne gehauen |
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