Donnerstag, 2. Mai 2019

Kartoffelrösti

Kartoffelrösti schmecken als Beilage oder solo. Im Gegensatz zu Kartoffelpuffer verzichte ich auf die Beigabe von Eiern und Mehl und drücke die überschüssige Flüssigkeit in einem Geschirrhandtuch aus. Für die Zubereitung braucht es kein großes Geschick und nur wenige Zutaten:

festkochende Kartoffeln
Salz, Pfeffer und Muskatnuss zum Würzen
Butterschmalz zum Braten


Zubereitung
  • Kartoffeln schälen
  • grob raspeln
  • mit einem Geschirrtuch die Flüssigkeit ausdrücken
  • würzen und gut durchmengen
  • in einer beschichteten Pfanne Butterschmalz erhitzen
  • portionsweise den Teig hineingeben und von beiden Seiten goldbraun anbraten
  • auf einem Küchenkrepp ablegen, um das überschüssige Fett aufzusaugen

schmecken lecker solo oder als Beilage

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