Zutaten
180 g weiche Butter
80 g Puderzucker
2 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
250 g Mehl Type 405
1 Bio Orange
1 Schuss Orangenlikör
weiße Kuvertüre
Zubereitung
- Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz cremig rühren.
- Die Orange abspülen und etwas von der Schale in den Teig reiben.
- Das Mehl darüber sieben und mit einem Schuss Orangenlikör zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
- Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teigkloß zu einer 4 cm dicken Rolle formen und in etwa 7 mm dicke Scheiben schneiden. Die Teiglinge mit ausreichend Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen.
- Die Plätzchen bei 180 °C Umluft 10 Minuten backen.
- Die Kuvertüre in Stücke brechen und im warmen Wasserbad schmelzen.
- Nach dem Backen die Plätzchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit der Kuvertüre überziehen.
die Ausbeute 44 Orangensablés |
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