Zutaten
2 Eier
50 g Zucker
1 Prise Salz
1 Bio Zitrone
250 g Quark 40%
250 g Mehl
1 TL Backpulver
Öl oder Fett zum Frittieren
Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
- Die Zitrone abspülen, abtrocknen und die Hälfte der Schale abreiben.
- Die Eier mit dem Zucker und dem Salz cremig rühren.
- Den Quark und den Zitronenabrieb unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und über den Quarkteig sieben und zügig unterrühren.
- Das Frittierfett auf 180 °C erhitzen. Während des Frittierens die Temperatur halten. Einen Teller mit Küchenkrepp bereitstellen. In einem weiteren Teller den Zucker mit dem Vanillezucker vermengen.
- Mit zwei Esslöffeln kleine Kugeln formen und im heißen Fett frittieren. Mit einem Holzstäbchen die Bällchen regelmäßig wenden, damit sie gleichmäßig braun werden.
- Wenn der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist, die Bällchen mit einer Schaumkelle aus dem Fett schöpfen und kurz auf dem Küchenkrepp ablegen, um das überschüssige Fett aufzunehmen.
- Die fertigen Quarkbällchen mit Puderzucker bestäuben.
allen Lesern ein frohe neues Jahr |
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