Zutaten für vier Portionen
1 große Zwiebel
1 große Knoblauchzehe
100 g frische Champions
1 rote Peperoni
100 g Cherrytomaten
ein paar Zweige frischen Rosmarin und Thymian
350 g Rinderhack
Öl zum Anbraten
100 g TK oder frische Erbsen
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
250 g kurze Makkaroni
200 g Käse zum Überbacken
für die Soße
300 ml Milch
200 g Crème fraîche
100 ml Sahne
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
- Die Nudeln im sprudelnden Salzwasser für etwa eine Minute vorgaren, damit sie etwas Geschmack annehmen, danach können sie abgegossen werden.
- Die Zutaten für die Soße in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Zwiebel sowie die Knoblauchzehe abpellen und kleinwürfeln.
- Die Champignons putzen und kleinschneiden.
- Die Peperoni entkernen abspülen und in kleine Würfel schneiden.
- Von den Tomaten den Stielansatz entfernen, abspülen und halbieren.
- Die Kräuter abspülen, trocken tupfen und fein hacken.
- Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in einer Pfanne leicht andünsten, dann das Hack dazu geben und unter Rühren anbraten
- Wenn es krümelig wird, kommt das Gemüse mit in die Pfanne und wird leicht mit angedünstet.
- Anschließend mit den gehackten Kräutern sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun das Bratgut mit den Makkaroni in eine eingefettete, ofenfeste Form füllen und durchmengen.
- Erst wird die Soße und dann der frischgeriebenen Käse darüber gegeben bevor der Auflauf bei 200 °C (Ober- und Unterhitze) im mittleren Einschub des vorgeheizten Ofens für etwa 25 Minuten überbacken wird.
mit herzlichem Gruß von der Küchenfee |
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