Zutaten
75 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei Größe L
140 g Joghurt griechischer Art
100 g Sonnenblumenöl
150 g Dinkelmehl Type 630
½ Tütchen Backpulver
1 gestr. TL Natron
½ TL Kardamom
30 g Cranberries
30 g Orangeat
30 g Zitronat
Marzipanrohmasse fr das Topping
Zubereitung
Die kandierten Früchte feiner hacken. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Butter ausstreichen und Mehl bestäuben oder mit Papierförmchen auslegen.
Den Zucker und das Salz mit dem Ei in einer Rührschüssel schaumig rühren.
Dann das Öl und den Joghurt mit der Eiermasse verrühren.
Das Mehl, den Kardamom, das Natron sowie das Backpulver miteinander vermengen, in die Rührschüssel sieben und alles zügig zu einem geschmeidigen Teig rühren.
Die kandierten Früchte unter den Teig heben.
Die Förmchen bis zu ⅔ mit Teig befüllen und im mittleren Einschub des vorgeheizten Ofens bei 180 °C Ober- und Unterhitze etwa 25 Minuten goldbraun backen.
Die Marzipanrohmasse in einen Gefrierbeutel füllen und dünn ausrollen. Den Beutel auftrennen und kleine Sterne ausstechen und die Muffins damit belegen.
ein Tipp aus der "Sterne-Küche" |
zum Abschluss noch eine Cranberry auf den Marzipanstern |
Aus den Marzipanresten wurden schnell noch ein paar Marzipankartoffeln |
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