Zutaten
240 g Dinkelmehl Type 630
70 g Butter
70 g Erdnussbutter
120 g Rohrohrzucker
1 Prise Salz
1 gestr. TL Backpulver
hier hilft nur Handarbeit |
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Das Mehl in eine Schüssel sieben mit dem Salz, dem Zucker und dem Backpulver vermengen. Die Erdnussbutter und die Butter auf dem Mehl in Flocken verteilen und mit den Händen zu einem krümeligen Teig kneten.
- Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und mit ausreichend Abstand auf dem bereitgestellten Backblech verteilen und dabei leicht flach drücken. Die Peanut-Butter-Cookies bei 180 °C Ober- und Unterhitze im mittleren Einschub des Backofens für 20 Minuten backen.
das Ergebnis 20 knusprig, zarte Erdnusstaler |
die werden sicher nicht lange in der Dose bleiben |
Fazit: Achtung hoher Suchtfaktor! Das Experiment ist gelungen. Die Peanut-Butter-Cookies sind knusprig und zart. Ein Glas kalte Milch passt in diesem Fall besonders gut zu den Keksen!
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