Zutaten
250 g Dinkelmehl Type 630
50 g Margarine
80 g Kokosfett
125 g Zucker
1 Prise Salz
2 EL Kokosraspel
1 gestr. TL Backpulver
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben mit dem Salz, dem Zucker, den Kokosflocken und dem Backpulver vermengen. Die Butter auf dem Mehl in Flocken verteilen, das Kokosfett zerlassen und Alles mit den Händen zu einem krümeligen Teig kneten.
Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und mit ausreichend Abstand auf dem bereitgestellten Backblech verteilen und dabei leicht flach drücken. Die Kokosplätzchen bei 180 °C Ober- und Unterhitze im Backofen für etwa 20 Minuten backen.
vorsicht heiß und fettig |
Wegen eines unerwarteten Besuchs schaffte es keines der Cookies das MHB zu überschreiten |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen