Freitag, 10. März 2023

Kartoffelstampf mit Fischnuggets

Der Obst- und Gemüsehändler im Wandsbeker Quarree bietet auch frische Säfte, Salate oder kleine Snacks an, die man vor Ort verzehren oder auch mitnehmen kann. Neugierig machten mich die Kartoffelboxen, die in unterschiedlichen Variationen angeboten wird. Dabei handelt es sich um Stampfkartoffeln mit Röstzwiebeln, geriebenen Käse und Sour Creme in der Classic Version. Wer mehr möchte kann außerdem zwischen, Thunfisch, Hähnchen oder einer veganen Variante wählen. Nur wenige Schritte weiter liegen beim Fischmann Fischfrikadellen und -Stäbchen in der Auslage. Schon war die Idee zu einer eigenen Abwandlung fertig in meinem Kopf. Darum gibt es sie heute in meiner persönlichen Variation mit Fischnuggets. Während die Kartoffeln im Topf garen kommen ein paar kleingeschnittene und panierte Fischfilets in die Pfanne. Die Sour Creme richte ich passend mit gehacktem Dill an.

Zutaten
500 g Kartoffeln
Sour Creme
Dill
Gouda
Röstzwiebeln
250 g Fischfilet
Mehl
1 Ei Größe M
Panko (Paniermehl)
Salz
Öl zum Anbraten

Zubereitung

  • Die Kartoffeln schälen und im Salzwasser garen.
  • Den Dill abspülen, trocken tupfen, hacken und unter die Sour Creme rühren.
  • Drei tiefe Teller bereitstellen. Den ersten mit Mehl, den zweiten mit verquirltem Ei und den dritten mit Paniermehl füllen.
  • Die Fischfilets  abspülen, trocken tupfen in mundgerechte Stücke schneiden leicht salzen und nach einander in der Panierstraße wälzen.
  • Wenn die Kartoffeln gar sind, das Wasser abgießen und sie durch eine Kartoffelpresse drücken.
  • Die Fischfiletstücke in einer beschichteten Pfanne im heißen Fett von allen Seiten goldgelb anbraten.
  • Zum Anrichten eine Portion Kartoffelstampf auf den Teller geben einen Klacks Sour Creme sowie die Fisch-Nuggets. Zum Abschluss ein paar Röstzwiebeln und frisch geriebenen Käse über die Kartoffeln geben.

zum krönenden Abschluss gab es noch einen Klack
Sour Creme mit frisch gehacktem Dill oben drauf


2 Kommentare:

  1. Werd ich nachkochen. Das ist eine leckere Idee für Karfreitag. LG Bettina aus Bayern

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    1. Dann guten Appetit und gib doch mal ein Feedback ob es geschmeckt hat

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